我校与四川开源观科技有限公司联合举办校企合作签约推介会
发布时间:2021年7月9日   图文:品牌发展部   阅读:138

为积极探索校企合作人才培养模式,共同培养富有创新意识、实践能力的复合型应用人才,为企事业单位输送合格专业人才,7月8日上午,我校与四川开源观科技有限公司在学校国际报告厅联合举办校企合作签约推介会。四川开源观科技有限公司创始人陶曲明、灌区映像区块链创新实验室总经理王振宇和学校党委书记、校长张应辉,副校长朱爱红、校长助理陈旭辉、校长助理张兵、计算机与软件学院院长宁多彪、实验实训中心主任罗频捷共同出席签约推介会。

我校与四川开源观科技有限公司联合举办校企合作签约推介会

张应辉校长首先致欢迎词,对见证我校和四川开源观科技有限公司的合作正式起航的各位嘉宾表示欢迎。结合区块链技术广阔的应用前景和我校服务IT行业及区域经济发展的应用型办学定位,他指出双方合作能够更好地发挥学校学科专业布局优势,更深地推动区块链技术的创新开发和成果转化,同时为社会持续培养和输送该领域优秀创新人才。

张应辉校长致辞

四川开源观科技CEO陶曲明发表讲话。他首先对在座各位领导、嘉宾和师生表示感谢,随后阐述了此次与我校合作成立区块链技术应用实验实训室的初衷和出发点。陶曲明总裁希望能携手我校师生把握创新实践机遇,共同推动新时代背景下区块链场景应用示范和创新生态的创建,助力新经济增长点的打造。在之后的“区块链技术的创新与应用”主题演讲中,他又对区块链技术的实质作了详细阐释,并就其为互联网赋能,助推分布式商业的新形态趋势,在未来软件、金融行业和政务服务等领域的突破性应用前景作出展望。

四川开源观科技创始人陶曲明发表演讲

灌区映像区块链创新实验室总经理王振宇随后对实验室建设相关方面作了简要推介,包括实验室功能、区域展示和学生实习项目等内容。

灌区映像区块链创新实验室总经理王振宇推介实验室

会议最后举行我校与四川开源观科技有限公司合作揭牌仪式,陶曲明总裁与张应辉校长共同揭牌。参会各位领导和嘉宾在揭牌仪式上合影留念。

合影留念图