实验实训中心概况

实验实训中心是管理全校实验教学与实验资源的职能部门。部门下设实验实训教学运行科、实验实训资产管理科、实验实训云教技术科。部门全面贯彻落实学校的办学思路,以实践教学为中心,充分利用教学资源,积极推进产教融合,培养学生实践能力和创新能力。目前共有专兼职实验教师300余人。

成都东软学院建设了虚实结合的实验实训教学环境,现有实体实验室和4A柔性学习实践教学云资源,服务于全校所有本科专业。全校建设有计算机类实验实训中心、信息技术与商务管理实验实训中心、数字艺术实验实训中心和基础实验实训中心四个实验实训分中心,目前我校实验实训中心拥有教学科研仪器设备数量为6588台件,设备总值6513.38万元。依托学校4A柔性学习环境与 “笔记本大学”特点,教师可以在任何一间多媒体教室访问云资源,将教室变成实验室,开展实践教学,较好地实现了教学做一体化教学。

其部门主要工作职责包括:实验室建设、实验室文化建设、实验室管理、实验室教学管理、实验设备申报与管理、实验耗材申报与管理、实验室安全/卫生管理、实验仪器设备借用、开放实验室管理、在线课程制作、实验室学生助理团队管理、重点实验室组织建设、物理实验室教学、电子电路实验教学等。

实验实训中心 C3

学校拥有先进的实验设备和专业的实验实训室,并构建了一个庞大的与东软教育理论知识体系配套的基于案例的实验实训教学体系,现有79个实体实验室和4A柔性学习实践教学云资源,服务于学校36个本专科专业。

学校与东软集团、东软睿道、索尼、中国移动、ARM、苏宁集团、亚马逊、NetEye、其卡通等众多国内外知名企业建立了紧密的教育合作关系,共同建设了12家联合实验室。

学校实验室均为开放实验室,在完成实验教学目的后,面向各专业学生全面开放,为师生从事科学研究、真实项目开发、学科竞赛、毕业设计等活动创作条件。

实验实训中心 C3

 

Copyright © 2002-2011 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号