上海思芮产教融合实验实训项目落地成都东软学院,共建产业人才生态
发布时间:2021年9月8日   图文:思芮   阅读:209

2021年9月6日,上海思芮信息科技有限公司与成都东软学院合作的产教融合综合实验实训项目举行开班典礼。该项目实施,是对学生掌握企业用人标准、企业级项目研发工具、流程与技术能力的赋能,达到提升学生对自己的认知,提升学校毕业生精准就业率的目的,学校领导为顺利开班给与鼎力支持和充分肯定。

物联网综合实训班

区块链综合实训班

上海思芮产教融合综合实验实训项目,立足成都东软学院,构建专业化、全流程、进阶式人才培养体系,打造从学生定制化培养、项目开发、集中实训到人才输出的完整人才生态链,并提供与之配套的软硬件实验设备与环境,以及相关实验教学文档和资源。此次项目面向计算机与软件学院的物联网工程专业,软件工程和网络空间安全专业开设物联网和区块链两个综合实验实训班。

成都东软学院AIoT物联网产学研实验实训室,从实践教学维度出发,聚焦企业应用真实场景转换为实践教学课程体系,集“研发、培训”于一体,致力于打造“应用为主,感知网络为辅”的物联网全链路实训课程体系。为高校培养物联网专业型、应用型人才提供教学实验实训资源和教学管理平台,推动技术应用和产业化研发,形成专业、产业相互促进共同发展,推动新兴行业物联网人才生态建设,促进产业技术加速应用落地,实现对新一轮实践教学变革的引领与赋能。

区块链产学研综合实训,致力于为高校培养区块链专业型、应用型人才提供教学实验实训资源、教学管理平台、区块链技术应用行业开发环境。同时结合企业岗位能力模型,校企共同制定专业方向的课程,包括基础课程、核心课程、实战项目。打造 “强核心”、“重应用”的专业课程体系。形成专业、产业相互促进共同发展富有思芮特色的实验实训解决方案。

区块链应用场景:

1、借助区块链不可篡改性、透明性、智能合约等特性记录求职者的职业档案相关数据,保证简历信息的真实性,真正解决网络在线招聘信息失真问题。

2、NFT艺术品交易绕过艺术品中介机构(去中心),拆掉艺术品收藏的门槛,将其数字版权做成虚拟化的代币,放在一个大众都可参与的区块链系统上自由的进行交易。

3、区块链激活了版权行业的整个链条。利用身份签名和时间戳技术可实现确权;继而让版权这种数字资源实现资产化低成本成交;不可更改的特性可以为维权提供证据。

4、区块链不可篡改、分布式存储等技术为溯源行业的信任缺失提供了解决方案,而公开透明性又为信息流、物流和资金流提供了透明机制。

5、区块链的隔离验证技术,最大限度保护用户隐私,提供更加可信的大数据环境,提高数据拥有者分享的意愿,促进大数据成交。

思芮推出区块链产学研实验实验实训室,携手成都东软学院共同推进区块链产教深度融合和区块链专业人才的长期培养,在促进区块链技术转化、推动技术应用落地,不断优化和持续迭代更新教学资源,积极与各地政府、高校合作开展区块链课程和人才培养计划,将区块链切实应用到教育行业的各个场景中去。