五一假期实验室安全管理通知
发布时间:2024年4月30日      阅读:68

 

各位开放实验室负责人及老师:

为了确保大家能够安心享受五一假期,同时维护校园安全,特别是实验室的安全稳定,特此发布关于五一假期期间实验室安全管理的重要通知,请各位师生务必仔细阅读并遵照执行。

一、假期前安全检查:所有实验室在放假前必须进行全面的安全检查,包括但不限于水电安全、化学品存放、仪器设备断电以及紧急疏散通道的畅通无阻。请各开放实验室负责人组织成员于4月30日前完成检查,实验实训中心将同步检查及记录备案。

二、仪器设备管理:非必要情况下,所有实验设备应切断电源,避免长时间无人监管状态下运行造成安全隐患。对于必须持续运行的设备,由开放实验室负责人负责,确保联系方式畅通,以便紧急情况时能迅速响应。

三、紧急联络机制:请各开放实验室负责人确认并更新紧急联系人名单,确保每位师生知晓假期期间的紧急联络方式。同时,熟悉实验室内部及校园的应急疏散路线。

四、假期出入管理:假期期间,实验室原则上不对外开放使用。如有特殊情况需进入实验室工作的师生,需提前向开放实验室负责人申请并获得批准,同时需有至少两人在场,遵守实验室安全操作规程,不得私自进入。

五、假期安全教育:请各实验室在放假前组织一次安全教育会议,强调假期安全注意事项,提高师生安全意识,确保每个人都了解并能够应对可能发生的紧急情况。

六、返校后的复查:假期结束后,各实验室在重新开放前需再次进行安全检查,确认一切正常后方可恢复使用。

请各位老师将实验室安全视为己任,共同营造一个安全、和谐的校园环境。祝大家度过一个愉快、安全的五一假期!

                                                                                                        成都东软学院实验实训中心

                                                                                                                   2024年4月30日

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号